Configurando e-mail no Android

1 - Acesse o ícone "e-mail".

2 -
Preencha com seu endereço de email e senha, em seguida selecione "Próxima".

3 - Em seguida selecione uma das opções.
Para deixar bem claro a reseito de POP3 ou IMAP:

IMAP: As mensagens ficam armazenadas no servidor de hospedagem. Se você configurar como IMAP também em outros dispositivos como em um computador com Outlook ou em um iPad por exemplo, quando você remover uma mensagem do seu iPhone, do seu iPad ou no Outlook ela também será removida dos outros dispositivos. É uma boa opção para não precisar remover as mesmas mensagens uma vez em cada dispositivo. O lado negativo é que as mensagens ficarão armazenadas no servidor ocupando espaço do seu plano de hospedagem. Caso seu plano chegue no limite máximo de ocupação você deverá migrar para um plano maior ou remover as mensagens antigas para liberar espaço.

POP:
 As mensagens são baixadas para o seu dispositivo, mantendo no servidor uma cópia por alguns dias (o número de dias pode ser configurado no iOS), isso economiza espaço no seu plano de hospedagem, mas não mantém o demais dispositivos sincronizados, ou seja, ao remover uma mensagem do seu iPhone ela ainda estará no programa de e-mail do seu computador.

Toque sobre o que desejar utilizar, IMAP ou POP. Não existe uma opção melhor ou pior, você deverá verificar qual é a sua necessidade e optar pela opção que melhor irá lhe atender.

4 - Preencha as lacunas como no exemplo abaixo, substituindo apenas pelos seus dados. Então, selecione "Próxima".

5 - Preencha as lacunas como no exemplo abaixo, substituindo apenas pelos seus dados. Então, selecione "Próxima"

6 - Selecione com que frequência ele atualizará e sobre notificações conforme almejado e clique em "Próxima".

7 - Dê nome a sua conta e defina como o destinatário verá seu nome. Clique em "Concluído".

E finalmente espere a sincronização e pronto! Você já estará apto a enviar e ler e-mails!